+7 (495) 120-80-91
IP видеонаблюдение | Установка и настройка IP камер | Монтаж и обслуживание в Московской области, Бронницы, Раменское, Жуковский, Люберцы, Воскресенск, Домодедово, Электросталь, Ногинск, Котельники и др.

IP видеонаблюдение | Установка и настройка IP камер | Монтаж и обслуживание в Московской области, Бронницы, Раменское, Жуковский, Люберцы, Воскресенск, Домодедово, Электросталь, Ногинск, Котельники и др.

Видеонаблюдение (англ. Сlosed Circuit Television, CCTV — система замкнутого телевидения) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров). More »

GSM сигнализации | Монтаж GSM охраны | Установка в Московской области

GSM сигнализации | Монтаж GSM охраны | Установка в Московской области

На защищаемом объекте устанавливается «классическая» система охранной сигнализации. Дополнительно эта система оснащается специализированным GSM модемом. При возникновении тревожной или сервисной ситуации контрольная панель охранной сигнализации активизирует этот модем. More »

Пультовая охрана | Монтаж | Установка в Московской области

Пультовая охрана | Монтаж | Установка в Московской области

Пультовая охрана – это защита объектов недвижимости от проникновения, нападения, пожара и технических аварий с применением современных систем сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованного наблюдения. More »

Установка домофонов в Москве и Московской области | Монтаж и обслуживание видеодомофонов | Индивидуальные и подъездные домофоны

Установка домофонов в Москве и Московской области | Монтаж и обслуживание видеодомофонов | Индивидуальные и подъездные домофоны

Домофон — электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Домофон позволяет человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или разрешить ему доступ внутрь. More »

Система контроля и управления доступом - СКУД :: Установка СКД Москва и Московская область

Система контроля и управления доступом - СКУД :: Установка СКД Москва и Московская область

Система контроля и управления доступом (СКУД) - совокупность совместимых между собой аппаратных и программных средств, направленных на ограничение и регистрацию доступа людей, транспорта и других объектов в (из) помещения, здания, зоны и территории. More »

 

СКУД – Система контроля и управления доступом

IP controller

Описание СКУД выглядит следующим образом: СКУД – это интеллектуальная система контроля и управления доступом людей и транспорта в охраняемые зоны и помещения. Контроль и управление обеспечиваются сложным комплексом программно-аппаратных средств и созданных на их основе ограничений, задаваемых для каждого идентификатора в индивидуальном порядке. Назначение СКУД зависит от сложности и функционала системы: так, небольшая скуд позволяет исключить доступ нежелательных лиц на объект и указать сотрудникам те помещения, в которые они имеют право доступа. Более сложная система сможет назначить каждому сотруднику индивидуальный график работы, а также сохранить и просмотреть информацию о событиях, произошедших за определенный период времени. И, наконец, комплексные скуд решают вопросы безопасности и дисциплины сотрудников предприятия в целом, а также автоматизируют кадровый и бухгалтерский учет, создают автоматизированное рабочее место охранников и т. п.

Принцип работы СКУД и основные понятия, используемые в описании скуд

О том, что такое СКУД и на что способна данная система, наверное, имеет представление каждый, ибо простейшим примером СКУД служит обыкновенный домофон. Однако описание СКУД не будет представлять сложности для понимания лишь в том случае, если Вы хотя бы в общих чертах представляете себе, как работает система. Итак, принцип работы СКУД сводится к следующему:

  • выдача идентификаторов сотрудникам
  • предъявление идентификаторов на проходных пунктах
  • подтверждение системой определенных прав предъявителя либо отказ ему в доступе

А теперь объясним подробнее. Сотрудникам предприятия выдается индивидуальный идентификатор – электронный ключ, пластиковая карточка и т. п. Считывающее устройство, установленное перед турникетом, шлагбаумом и другим оборудованием, расположенным на входе в соответствующую точку доступа (проходную, офисное помещение, помещение особой важности или въезд/выезд автотранспорта), получает на его основе информацию об «объекте», передает ее на специальное устройство – контроллер – которое, в свою очередь, сопоставляет полученные данные с электронной базой данных, в которой отражены права доступа. На основании этого система «принимает решение» пропустить предъявителя идентификатора в соответствующую зону или запретить доступ (как вариант – привести в действие тревожную сигнализацию).

Кроме того, система ведет своеобразную «историю» всех фактов предъявления идентификаторов, позволяющую руководству с помощью специального программного обеспечения получать необходимую информацию – например, отчеты о времени, проведенном сотрудниками на рабочем месте, нарушениях трудовой дисциплины и др.

Компания ЗАО “СКС” предлагает полный комплекс услуг по интеграции СКУД на объект любой сложности и назначения. Нашими бесспорными приоритетами являются богатый опыт установки оборудования и программного обеспечения скуд, высокое качество обслуживания, работа с лучшими поставщиками, гибкая ценовая политика, сжатые сроки реализации проектов и комплексное абонентское обслуживание установленных систем.